Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan

Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan – Berikut beberapa Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan Tanaman yang satu ini buahnya tumbuh diakar seperti tanaman umbian , kacang tanah bermanfaat untuk kesehatan jantung kita.

Kacang tanah (Arachis hypogea L) merupakan tanaman polong-polongan atau legum dari famili Fabaceae yang berasal dari Amerika Selatan.Kacang tanah merupakan sejenis tanaman tropika. Ia tumbuh secara perdu setinggi 30 hingga 50 cm (1 hingga 1½ kaki) dan mengeluarkan daun-daun kecil.

Kandungan Zat Dalam Kacang Tanah:

Selain rasanya yang gurih dan enak, rupanya tanaman jenis tropika ini juga memiliki kandungan zat yang memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Kacang tanah sangat kaya akan lemak sebab didalam daging kacang terdapat zat lemak yang mengikatnya. Namun jangan khawatir sebab kacang ini juga memiliki unsur zat yang berguna bagi tubuh kita seperti protein, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan fosforus, vitamin A dan K, lesitin serta kolin. Perlu diketahui juga kandungan zat protein dalam kacang ini sangat tinggi dibandingkan dengan jenis makanan lainnya seperti daging, telur dan kacang soya.

Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan :

  • Kacang tanah dikenal sebagai lemak baik yang menurunkan risiko penyakit jantung dengan cara menurunkan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, karena kandungan resveratrol.
  • Bermanfaat bagi kelancaran fungsi tubuh, karena mengandung folat niasin, mangan, protein, serta vitamin E yang melimpah.
  • Sangat baik untuk kelancaran fungsi usus, karena mengadung serat.
  • Membantu menurunkan risiko kanker usus besar dan pembentukan batu empedu.
  • Mengandung limpahan kalsium dan vitamin D, yang dapat membnatu menjaga kesehatan tulang dan gigi. dan dalam jangka panjang mencegah serangan osteoporosis. Nah itulah beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan.
Loading...


Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan